?

Log in

Shadow Guard [entries|archive|friends|userinfo]
Max

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Роскон-2015 [Mar. 13th, 2016|12:52 pm]
Max


Много слов и фотографий...Collapse )
Link23 comments|Leave a comment

Галопом по Европам [Dec. 28th, 2015|01:21 pm]
Max
В этом году издался только в четырёх сборниках. Но ничего, всегда есть куда стремиться :)



Еще итогов...Collapse )
Link18 comments|Leave a comment

Письма мёртвого человека [Dec. 2nd, 2015|01:17 pm]
Max
Посмотрел тут речь Каддафи в ООН в 2009 году и понял, за что именно его убили ( взяв раненого в плен и зверски запытав до смерти ), попутно вбомбив процветающую Ливию в каменный век.



"Там ( в уставе ООН ) говорится, что вооруженные силы надо использовать лишь тогда — когда это в интересах вообще всех стран. Но что случилось потом? Шестьдесят пять войн разгорелись уже после создания Организации Объединенных Наций, и после создания Совета Безопасности. Шестьдесят пять! А жертвами стали миллионы, больше чем погибло во Вторую мировую войну.

Были ли эти войны и агрессия, и войска которые использовали — вся эта мощь, в развернувшихся 65 войнах — в общих интересах всех нас? Нет! Это было в интересах одной страны..."
( речь Каддафи в ООН в 2009 г. )

Полковник там сказал это и еще очень много всего ( полностью речь по ссылке ), в частности, что текущее устройство ООН и Совбеза ООН несправедливо, и что Африке положен один голос на всех в Совбезе. Возразить на это словами по существу было нечего, поэтому "возразили" авианосцами.

Очевидно, что целью ливийской кампании было именно убийство Каддафи...Collapse )
Link49 comments|Leave a comment

Игры пабликов [Oct. 20th, 2015|01:50 pm]
Max
Как вы, несомненно, помните, в мае этого года я создал паблик во ВКонтакте по Игре Престолов - "Игра престолов лучшее". На момент создания в нем было 0 подписчиков, сейчас - около 20000. Конечно, это меньше, чем у двух крупнейших ИП-групп в ВК ( по полмиллиона ), но "Я и постарше тебя буду, Петька" (с). Брал я с самого начала в основном авторским контентом ( "мемами", коллажами с надписями ), которые у меня практически сразу же начали успешно тырить другие группы и развлекательные сайты типа Пикабу и Джойреактора. Поскольку помешать самому процессу копирования практически никак нельзя, то остается только использовать его в своих интересах, а именно налепить на картинку вотемарку своей группы и надеяться, что она будет хоть кого-то сподвигать подписаться на первоисточник.

Какое-то время это работало. Но несколько дней назад один мой коллаж упёрла крупнейшая в ВК ( 6,7 млн подписчиков ) группа MDK. Вместо того, чтобы "честно" скопировать картинку, от вотемарки они избавились ( слева - оригинал, справа - грязная пиратская копия ):



Далее картинка ( естественно, без вотемарки ) появилась на 2,7 миллионной Лепре и вообще расползлась по Сети. С одной стороны, конечно, это немного лестно и такая своеобразная форма признания удачности работы. С другой - мой паблик ничего не получает от копирования с удаленной маркой.

Ворюгам, удаляющим вотемарки - "Позор! Позор!" (с) септа Сколера. Если где увидите - знайте, что этот коллаж создал я :)
Link24 comments|Leave a comment

Коротко о главном [Oct. 14th, 2015|04:10 pm]
Max
[Tags|]

Меня потрясает, какое огромное количество умных, образованных и не чуждых Интернета людей вокруг меня совершенно не ориентируются в текущей политической ситуации. Люди не понимают, почему Украина, почему РФ бомбит повстанцев в Сирии, почему раньше не бомбила, за что нас душат ссанкциями. Как человек, который последние несколько лет пристально следит за и читает самые разнообразные источники, позволю себе дать краткую выжимку.

США - властелин мира и хочет им оставаться. Однако, последнее время наметились тенденции в сторону подъема других центров силы - Китая, РФ и Евросоюза. Евросоюз во многом вассален США, поэтому прежде всего Дядя Сэм хочет удержать именно Европу в своей орбите. А цель "контролировать Европу" на 80-90% состоит из подцели "контролировать Европу энергетически".

Поэтому США в данный момент решают задачу "Вывод Европы из-под энергозависимости от РФ и ввод ее в энергозависимость от себя".

Как нетрудно заметить, задача эта состоит из двух частей. С первой частью ( ""Вывод Европы из-под энергозависимости от РФ" ) они справляются неплохо:

- Украина революционировала, в Киеве теперь сидят марионетки, труба через Украину контролируется и ее можно в любой момент перекрыть по любому надуманному поводу или просто взорвать неизвестными террористами
- "Южный поток" фактически зарублен ( Болгария вдруг взвыла про экологию ), эту трубу пытаются бросить через Турцию, но как ответный ход уже активизировались террористы в Македонии, где труба должна пройти после Турции, судьба проекта весьма туманна

Со второй частью "Ввод Европы в энергозависимость от себя" всё сложнее.

- вариант поставки сжиженного газа танкерами из США сложный, дорогой и возможен только с полной голодухи. Нужна труба.
- трубу можно построить из подконтрольного США Катара. Но вот незадача! Она должна пройти через Сирию, а Асад против. Поэтому обучаем, вооружаем и нагоняем в Сирию повстанцев. За желание США построить трубу в Европу через Сирию уже отдали жизни 115 тыс. сирийцев, а 13 миллионов стали беженцами.
- повстанцы превратили пол-Сирии в кровавый бардак, но поставленную задачу не решили. Попытки протащить в ОНН резолюцию об том, чтобы разбомбить Сирию по ливийскому сценарию встретили "вето" РФ и Китая. Попытки просто разбомбить Асада безо всяких резолюций по иракскому варианту под предлогом якобы применения химоружия встретили российский флот и две сбитые "пробные" ракеты, что продемонстрировало серьезность намерений РФ пресечь такой вариант.
- поскольку в Нью-Йорке на сессии ООН ожидаемо ОБХ и ВВП ни до чего не договорились, то РФ перешла от пассивных действий по защите Асада к умеренно-активным аkа бомбардировки позиций непонятных вооруженных людей, бесчинствующих на территории Сирии, по просьбе ее законного правительства.

Пока так.
Link58 comments|Leave a comment

Мутации сознания [Oct. 13th, 2015|10:40 am]
Max
Когда-то у меня был товарищ dennisgorelik. "Был" не потому, что мы как-то поссорились, а просто около 15 лет назад человек улетел в Штаты жить. Улетел и улетел. Недавно получил гражданство. И вот что удивительно - Денис всегда был человеком довольно своеобразным, но в поле логики и фактов с ним можно было разговаривать. Его даже считали чрезмерно логичным, поэтому к нему приклеился аутентичный никнейм Робот. Естественно, периодически мы с ним обсуждаем последние мировые события. Выглядит это примерно вот так:

===

> Памятники Ленину притягивают к себе путинских захватчиков и увеличивают аннексии территории, на которой они находятся.

Денис, ты болен.
Памятники? Притягивают? Захватчиков? Температуру давно мерил?

Дальше...Collapse )
Link187 comments|Leave a comment

"Твой огонь повсюду - но ничто не горит" (с) Желязны, "Князь света" [Oct. 8th, 2015|02:46 pm]
Max
[Tags|]

Френдесса написала про то, что мнение ее приятельницы-украинки, изначально настроенной дружественно по отношению к россиянам и России, ухудшилось "Потому что выражения типа "хохлопитеки", "уркаинцы", а также радостное гыгыканье "перекрыть газ и пусть все перемерзнут к х*ям"". То есть из-за чьих-то высказываний в Сети.

В связи с чем имею сказать следующее.

Некоторое количество дебилов есть в любой стране, однако меня не покидает стойкое ощущение, что где-то за компами сидит батальон негров в камуфляже и с одной стороны хреначит оскорбления в адрес украинцев со стороны "русских", а с другой - наоборот. Цель - максимально рассорить и разобщить русских и украинцев. Потому что самый страшный сон тех, кто сейчас взял Украину под внешний контроль - это братание и воссоединение наших народов, судя по болезненнейшей реакции подконтольных им СМИ на любой самый призрачный намек на это, и отчаянную войну с памятниками Ленину, символизирующими те времена, когда СССР был един.

Вот очень верится, что где-то реально сидит такой батальон. Во ВКонтакте я админ в полумиллионном НЕполитическом паблике, и время от времени вижу однотипную ситуацию - в тред вдруг внезапно врывается "русский" или "украинец" и без малейшего повода с места в карьер вдруг начинает обсирать братьев-славян последними словами и картинками. Профиль у серуна всегда фиктивный ( пустой ), или имитация заполненного ( стена есть, но из одних репостов и т.п. + другие косвенные признаки бота ). Конечно, уродец банится, его высер удаляется, но явление как класс никуда не исчезает.

Поэтому менять мнение о населении братских республик на основании интернетных "крымчанок, дочерей офицера" категорически не советую.
Link77 comments|Leave a comment

Стихи девушки из Луганска [Sep. 8th, 2015|03:45 pm]
Max
В гильзу от АГС помещается 20 грамм
в данном случае – виски. Мы пьем без звона,
ветер с востока хлопает дверью балкона.
Пьем за тех, кто более не придет к нам.

Пьем за любовь, за свою мирную жизнь,
за наше большое будущее, поскольку все мы
относительно молоды; неубедительнейшим «держись»
пытаемся поддержать друг друга на время.

Сентябрь начался, с востока идет гроза,
молчат минометы, автоматы притихли даже.
Один комроты, смотря на меня, сказал,
что мечтает увидеть женщину не в камуфляже.

Здесь земля отверженных, нам уже от нее не деться,
ветер степной пахнет смертью, мятой и медом.
Мы пьем за любовь, за правду, за счастливое детство,
пьем не чокаясь из гильз от гранатомета.

(с) Анна Долгарева alonso_kexano

Гильзы от АГС выглядят так...Collapse )
Link28 comments|Leave a comment

Плутон, просто Плутон [Jul. 16th, 2015|01:16 pm]
Max
Всё-таки человечество еще не совсем погрязло в айфонах, и понемногу обнюхивает окрестности Солнечной системы. В 1930 г., при открытии Плутона, он был слабым, едва различимым пятнышком на фотопластинках. А сегодня наша железка, которая летела туда 9 лет, фоткает его практически в упор, и мы видим это изображение. Чудо же?



Эта холоднющая каменюка находится чудовищно далеко ( расстояние от Солнца колеблется от 29 до 49 а.е ). Свет Солнца в афелии ( максимальном удалении от светила ) идет до Плутона почти СЕМЬ ЧАСОВ. Свет. Семь часов. Умотаться ( для сравнения - до Земли "лишь" 8 минут ).

Радиус камня - всего 1185 км ( в 6 раз меньше земного ), масса - 0,2 % от массы Земли. Орбита Плутона значительно отличается от орбит планет Солнечной системы. Она сильно наклонена относительно эклиптики (более чем на 17°) и сильно эксцентрична (эллиптически). А имя «Плутон» первой предложила Венеция Берни, одиннадцатилетняя школьница из Оксфорда.

Link20 comments|Leave a comment

39 [Jun. 18th, 2015|11:08 am]
Max
Link57 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]