Max (hobober) wrote,
Max
hobober

Category:

"Кинг-Конг" / "Хроники Нарнии"



"Кинг-Конг"

А помните? Советские еще кинотеатры, и километровые очереди за билетами... что дают? "Кинг-конга" дают. Чуть ли не первый голливудский фильм, который мы еще подростками смотрели на широком экране. И, после советского кино, которое при своих сильных сторонах все же было беднО на спецэффекты и вообще зрелищность, это было откровением. Другое кино - не лучше, не хуже, а просто - другое. "Бывает и так, детки".

И в этом смысле Джексон и сценарист поступили с фильмом правильно, бережно. То есть, сюжет остался практически таким же, исключая более длинную завязку. Просто пересняли с учетом современных возможностей компьютерной графики, добавили всякой всячины, но не сюжетообразующей.

Что понравилось:

- как Конг дерется одновременно с тремя тираннозаврами, перехватывая визжащую девушку из руки в руку.

Что НЕ понравилось:

- сцена в жмачном подпадунье, когда людей заживо едят гигантские насекомые: кузнечики-переростки, глисты-мутанты и какие-то совершенно не поддающиеся классификации многоногие твари.

Актриса, изображающая возлюбленную Конга, жутко смахивает на Николь Кидман, особенно в некоторых сценах. Не очень понятно, как они доставили Конга с острова на корабль, а потом на корабле - в США. Причем, видимо это не понятно и самим создателям фильма, поэтому сцену доставки они просто пропустили, во избежание тупых вопросов.

"Хроники Нарнии"

Более-менее добротная экранизация, но фильм однозначно уступает книге. Книга была сказкой - хорошей, жесткой сказкой. А фильм ставила студия Уолт Дисней и этим всё сказано. Некоторая диснеевская лубочность, старательное избегание любой жестокости и кровавости в кадре при необходимости ее все же как-то показывать... Дети играют неважнецки, впрочем хорошо играющие дети вообще редкость. Кстати, все четверо как на подбор - довольно толстогубые, как будто перекрашенные негры ;) Зачем они набрали именно таких, непонятно... наверное, хотели таким способом подчеркнуть выразительность. Диалоги ( реже поступки ) местами оставляют ощущение умственной неполноценности героев. Немного удивляет, что если ребенку, никогда прежде не державшему в руках холодное оружие, дать в руки меч - он тут же начинает им бодро размахивать на уровне Боромира/Арагорна.

Из плюсов - хорошо нарисованные персонажи-животные. Волки, кентавры... и разумеется, Аслан, главный позитивный лев. Но особенно удались БОБРЫ! Какие там бобры, прелесть! Они искупили для меня все огрехи ленты ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments