Max (hobober) wrote,
Max
hobober

Category:

"Дневной дозор"



Не ходите на это.

Начнем с того, что связи с книгой "Дневной Дозор" никакой нет. То есть совсем. Вообще. Ни истории любви Темной к Светлому магу, ни Зеркала, ничего...

Но ладно бы хоть написали нормальный сценарий. Вместо этого имеем полную отсебятину, и, что гораздо хуже - отсебятину плохую. Клиповость, бессвязность и бессмысленность сюжета бьют все рекорды. Все персонажи толпами носятся туда-сюда и ищут Мел Судьбы, находят, снова теряют, что-то им пишут, потом очередная порция беготни и маловразумительных сцен. Единственный удачно поданный момент - обмен телами между Ольгой и Антоном, не лишен юмора и хорошей игры Ольги ;) Но даже из такой благодатной темы выжато максимум процентов 20 от возможного ее потенциала.

Обещали голлувудские спецэффекты - нет их. То есть, какие-то спецэффекты есть, но они опять-таки ни к селу, ни к городу - такое ощущение, что сделаны ради самих себя. И, что обиднее всего - по качеству даже хуже, чем в первой части. Там хоть морфинг в тигра был. Здесь же - рушащиеся дома и какие-то шары летают. И всё. В сцене всеобщего апокалипсиса хотелось уснуть.

Продакт плейсмент имеется, а как же без него. Теперь это "Старый мельник". Меня всегда забавляли такие названия. Вы будете пить пиво, которое пахнет старым мельником? :-E

Актерский состав... Гоша Куценко и Мария Порошина мелькают в эпизодах. Видимо, просто "шоб було". Отлично играет папу-вампира Золотухин, но он один, и это глас вопиющего в пустыне. Кроме того, роль у него, как и все прочие, довольно бредовая, но он честно выжимает из нее всё, что возможно. Еще Костя-вампир понравился, но и он выглядит бледнее, чем в "НД".

Не то чтобы совсем ничего не порадовало, впрочем ;) Два эпизода запомнились:

- когда окровавленный растрепанный Хабенский приходит на вечеринку Темных и поет там в микрофон "Вихри враждебные веют над нами..." :)) Зал аплодировал.

- в сцене с обучением стажеров ночного дозора среди электриков за одной из парт сидит Сергей Лукьяненко ;)

"А все остальное - плохо, очень плохо".

Словом, я страшно разочарован. Ибо ждал от фильма уровня хотя бы его же первой части.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →