Max (hobober) wrote,
Max
hobober

Categories:

"Прости за любовь" / "Scusa ma ti chiamo amore"



Позиционированный как "молодежная романтическая комедия", этот фильм торчит из данного жанра, как новогодняя ёлка из корзинки с ромашками.

История 37-летнего креативщика Алекса и 17-летней школьницы Ники очень далека от линейного "седина в бороду, бес в ребро". "Отцы и дети" на новый лад, полноценная лавстори, выписанная жизненно, качественно, с любовью к героям. Много хорошего, доброго юмора, здорового сексизма ;) Итальянская любовная горячность и всё то, что сопровождает гендерные отношения в любой стране: измены, возвращение бывших, неприятие любимого человека твоим близким окружением... про все это рассказано точно, скупыми мастерскими штрихами.



Ну и конечно, мощнейшее обаяние 20-летней актрисы Микелы Кваттрочиокке, играющей 17-летнюю Нику. Если не ошибаюсь, это ее дебют в большом кино, и старт взят на пять. Непосредственность, прямота, сила чувств, помноженные на красоту и бешеную энергию юности - такое ощущение, что особо играть ей не пришлось, девушка просто была собой ;)



От четверки подружек главгероини веет одновременно "Сексом в большом городе" и менее известным немецким фильмом "Девочки сверху", женская душевая старшеклассниц и всё такое.



Сам Алекс тоже неплохо справляется, хотя ему в основном доводится пронзительно пялиться в камеру и сверкать благородной художественной небритостью фактурного итальянского лица, видимо призванной обозначать возраст.

Фильм - хит итальянского проката, чему я лично нисколько не удивлен. Рекомендую всячески.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments