Max (hobober) wrote,
Max
hobober

Categories:

"С легким паром - 2"

Смотрю в данный момент, как, вероятно, и многие из вас, как бы вторую часть "Иронии судьбы".

Проблема этого фильма даже не в том, что он плохо снят. Снят он, особенно на фоне многого из того, что сейчас у нас выпускают, вполне прилично. А проблема ленты - в том, что это как бы вторая часть... а первая часть при этом - нетленный шедевр, и с ней, естественно, невольно сравниваешь. А шедевры дописывать - это не каждому дано, что сделано великим мастером - только великий мастер и дописать может... вот только не станет мастер этим заниматься, ему свое творить интереснее. Когда же Рафаэля берется дописывать... ну скажем так, не-Рафаэль, итог плачевен. Особенно если в контрасте.

Это когда кто-нибудь не слишком известный ( а хотя бы и известный ) берется петь, например, вещи Высоцкого. Как бы он ни был талантлив и каким бы голосом ни обладал - означенный некто сядет не в свои сани. В колесницу не по плечу себе, как однажды юноша Фаэтон сел в упряжку бога Солнца Гелиоса и не справился с управлением с печальными последствиями для всего живого на Земле.

Я не хочу знать, как выглядят герои той Истории сейчас. Что там случилось на самом деле в конце концов. Не хочу думать о том, что с вероятностью 80% Надя вернулась бы к Ипполиту. Не надо рассказывать мне о том, что произошло после того, как принц и принцесса наконец встретили друг друга и уехали в закат. Законы жанра есть законы жанра.

Короче, для меня не существует "второй части". Как самостоятельный фильм - была бы не самая плохая комедия. Но как попытка прилепить Венере самодельные руки-грабли - увы...

Всех с Наступившим! :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments