Max (hobober) wrote,
Max
hobober

Как я боролся со злом

Компания Пепси в данный момент борется с империей зла. Это выражается в том, что они нарисовали на заглавной странице своего сайта большого и красивого Дарта Вейдера с красным лайтсабером. Для простых покупателей борьба заключается в том, что они собирают крышечки со звездами. Соберешь пятнадцать звезд - тебя сделают Дартом Вейдером выдадут футболку с тем же красномечевым товарищем с консервной банкой на голове.

Дело тут не в майке. Я мог бы заказать себе ( за бабло, естественно ) этих маек вагон и маленькую тележку, причем именно с таким авторским рисунком, который мне нравится. А все подобные акции типа "собери из букв Ж.О.П.А слово ВЕЧНОСТЬ" - галимая замануха и кидалово, это известно последнему школьнику. Но я ворона сильная, но ебанутая иногда делаю странные вещи, в этот раз это выразилось в том, что у меня образовалось 15 крышечек и я отправился за заслуженным призом. Все-таки "Пепси" - это бренд, думалось мне, авось они пишут правду на своих банках.

Тут надо сказать, что на весь Челябинск, который, так его задери, все же какой-никакой а мегаполис-миллионник, компания "Пепси" выделила аж 2 ( два ) центра выдачи призов. Один из них, супермаркет "Паттерсон", закрыт, и об этом даже есть на сайте. Второй, безымянный, центр находится по адресу Коммуны, 100. Вы знаете, где это? И я не знаю. Но у нас есть великая и могучая карта города, на которой... нет такого адреса. Зато есть Коммуны, 98 - в лесу. В парке Гагарина. Рассудив, что Коммуны 100 - это где-то рядом, я отправился за заслуженным призом.

На входе в парк меня застиг проливной дождь. Редкие выбегающие под зонтиками любители природы во все глаза пялились на стремительно намокающего человека в мастерке, которой, несмотря на ливень, почему-то шел не ИЗ парка, а ВНУТРЬ. Идя по лесу, чувствовал себя полным дебилом - деревья, пасмурное небо, дождь, вечер, ну какого хуя! зачем же я сюда поперся? Но если уж начал - не останавливайся! Или не начинай.

Коммуны, 98 - это спорткомплекс "Динамо". Побродив там, видел много интересного. Например, стаю лысых мужиков, играющих в футбол под дождем. Они как-то рассеяли мое чувство одиночества, и я стал пытать вахтера на предмет Коммуны, 100. Дед изо всех сил пытался мне помочь, но не мог, потому что понятия не имел, где это. Бросив его и углубившись дальше в лес, я обнаружил летнее кафе, где от дождя спасалась группа велосипедистов. "Коммуны, 100? А-а-а, знаем. Это там" - после чего последовал взмах рукой в сторону тропинки, исчезающей в лесу. Абсурд нарастал, но хорошего человека не остановишь. Крышечки жгли мне карман, и я устремился в лес, отгоняя некстати нахлынувшие воспоминания о Красной Шапочке и Сером Волке.

Тропинка, однако, привела меня на открытое пространство. Коммуны, 100 - это ночной клуб "Солярис". Как ночной клуб, днем он, естественно, не работает. В вестибюле скучали два охранника, которые явно напряглись, когда из стены дождя на них надвинулась размытая тень бледного молодого человека с горящими глазами, которая, стряхивая с себя потоки воды, взревела: "Сара Коннор? Где тут выдают майки?". Маек у секьюрити не нашлось, но видимо я был не первый за сегодня. "Там, за фонтаном" - процедили бойцы ночного фронта.

И я пошел к фонтану. Редкие человекообразные силуэты, спасающеся от потоков воды под навесами палаток, провожали меня любопытными взглядами, но мне было пофиг - я ведь шел в Центр Выдачи Призов! Воображение рисовало огромное многоэтажное здание из стекла и бетона, на дальних подступах к которому табуны юных красавиц в униформе "Пепси" ловят будущих дартов вейдеров и несут к стойке на руках, где сияющий приказчик, отдернув вешалку, спрашивает: "Какой у Вас размер?"...

Это было маленькое, занюханное кафе, в которое меня к тому же пытались не пустить под тем предлогом, что у них закончился рабочий день. Но я проделал слишком большой путь, чтобы вот так бесславно его закончить, и просто открыл дверь вместе с юношей, пытавшимся подпереть ее с той стороны. Смысла все это, впрочем, не имело - мне показали на плакатик, где было написано, что Центр в связи с тем, что призы у них кончились ( ну что за бред и детский лепет! что значит кончились? "был макконе, но закончился"? это рекламная акция, трам-тарарам! я понимаю что вы одели в эти майки всю семью, друзей, родственников и кота Бублика, но лицо-то терять нельзя! ) свою работу благополучно кончил. От вопросов, сколько всего у них было маек, когда выдали последнюю, и был ли вообще мальчик - мальчик за стойкой уклонился. Что и требовалось доказать ( стряхивая мел с пальцев ).

Менеджеры "Пепси" по Челябинску! Дайте мне ваши глаза, я в них посмотрю. Во мне растоптана светлая вера в джедаев, Дарта Вейдера, крышечки и западный бизнес в лице вашей компании. Все же "Пепси" - это не ООО "Мухосранские валенки", могли бы так-то не позориться. Я понимаю, что специально запихали этот, прости Господи, "Центр" в лес, в надежде, что туда доберутся только туристы-походники и совершенное ебанутые эксцентричные программисты отдела банковских технологий. Ваш расчет оправдался, но майку! Майку мне, изверги! :-E И не надо говорить, что я могу послать крышечки по почте. С тем же успехом можно их сразу выбросить в мусорное ведро, только никуда ходить не придется.

Не можете обеспечить нормальный уровень проведения Акции - не беритесь. А если взялись - так обеспечивайте, ерш вашу медь! Тоже мне, супермегакорпорация, курам на смех...

Пейте пиво, это веселее ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →