Max (hobober) wrote,
Max
hobober

Табель о рангах

Друг - человек, с которым меня связывает значительный кусок общего прошлого. Взаимопонимание близко к идеальному, несмотря на, возможно, разные жизненные позиции. Степень доверия крайне высока. Интересы друга защищаются практически как свои. Объемы взаимопомощи до предельно возможных. "В три часа ночи, на площади Революции, с топором? Окей, а кого мочим?" ;) Ссора практически невозможна, так как просто не из чего возникнуть конфликтной ситуации. А если она вдруг возникнет, то нейтральная полоса больше напоминает степь, в которой могут разъехаться два бронепоезда - при минимальном желании хотя бы одного машиниста не столкнуться ничего не будет, а хотят обычно оба. Отсутствие общения с другом на срок больше недели уже ощущается как нехватка чего-то очень нужного и привычного. Дружеские отношения всегда паритетны. Большое количество общих интересов. Случаи изменения статуса неизвестны. Количество: трое

Товарищ - развитые положительные отношения. Регулярное взамоприятное общение. Сотрудничество в отдельных аспектах. Взаимопонимание в ключевых вопросах. Степень доверия от средней до высокой. Взаимная помощь обычно ограничена финансовой + не сильно анноящими услугами. Периоды необщения могут быть сравнительно долгими. Состояние статуса "товарищ" - обратимо, имеем один случай обращения в "знакомого", один в "никто" и два - во "врага пассивного". Количество: 11-12 человек

Приятель - индивидуум, которого я скорее рад видеть при встрече, чем нет. Ни к чему не обязывающие отношения. Доверие - среднее с проблесками или ниже. Взаимопомощь ограничена сигаретой и бутылкой пива ;) Количество: много.

Знакомый - человек, про которого я знаю, как его зовут. Доверие дежурное, то есть минимальное. Взаимопомощь на уровне "Как пройти в Эрмитаж?". Количество: несколько сотен?

Никто - никто он и есть никто. Количество: примерно шесть миллиардов.

Враг пассивный - человек, с которым есть действующая конфронтация или заметный конфликт в прошлом. Не общаемся, не подаем руки, не узнаем. В случае актуального состояния проблемы - по мере поставок подкидываем дохлых собак и лягаемся. В общем, стремимся свести баланс косяков к нулевому. Количество: э-э-э... двое? один?

Враг активный: Джихад. Количество в данный момент: ноль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments