Real

«Дозор навсегда. Лучшая фантастика 2018»

В декабре грядет новый сборник с рассказом вашего покорного слуги :) Спрашивайте в аптеках!

• Сергей Лукьяненко, Oleg Divov, Евгений Лукин, Александр Бачило (Alexander Bachilo), Alex De Klemeshie, Зонис Юлия (Zonis Yulia), Дарья Зарубина (Darya Zarubina), Макс Черепанов, и другие. Антология «Дозор навсегда. Лучшая фантастика 2018»

Аннотация: Новая коллекция увлекательных и злободневных историй от лучших представителей жанра. Среди авторов сборника - признанные мастера и представители нового поколения фантастов. Фэнтези, мистика, киберпанк, постапокалипсис и альтернативная история – весь спектр и на любой вкус. Многочисленных поклонников жанра традиционно порадует новый рассказ Сергея Лукьяненко – ироничный и весьма актуальный. Фантастика и жизнь, как всегда, неразрывно связаны.

Real

Magic Russia National 2017

Года три не брал в руки шашек ( MtG ). Наконец, взял их на Чемпионате России. Что сказать, магия не прощает столь долгого отсутствия. Конечно, что-то выиграл, "руки-то помнят", но когда доходишь до людей, которые несколько месяцев готовились к турниру, праздник прекращается. Но зато поностальгировал и получил удовольствие от процесса :)



Еще фото
Real

GoT Best

Моя группа "Игра престолов лучшее" на третьем месте из всех групп ВКонтакте, если искать по словам "Игра престолов" среди групп как рекламных площадок :) Сказывается высокий охват и активность участников ( все 100% живые, без ботов ). Выше меня - только пара монстров с 500-700 тыс. подпищщегов. Вот что тщательный отбор контента и животворящие авторские мемы делают! :))

Real

С днем Великой Победы

Семьдесят лет назад двадцать шесть миллионов советских воинов легли в землю, но сначала остановили фашизм, а затем и покончили с ним.

Благодаря их подвигу мы живем, дышим, видим небо и солнце. Вечная слава и память героям. Никто не забыт. Ничто не забыто.

Война - это беспросветный ужас, ежедневное и ежечасное ожидание смерти, миллионы искалеченных судеб, бессрочных разлук и нерожденных детей.

За мирное небо над головой для всех. Пусть это никогда не повторится.
Real

Роскон-2017

Только что вернулся с Роскона-2017, где победил в мастер-классе Евгения Юрьевича Лукина bakluzhino с рассказом "Еще одна из рода Felis".

Рассказ этот в свое время писался на Грелку, но попал в группу смерти и не вышел в финал. Однако, в силу определенной связи с реальными событиями в моей жизни, в него было немало вложено душевных сил, поэтому я думаю, что потенциал текста еще далеко не исчерпан. Как минимум, буду стремиться его опубликовать на бумаге, хоть в "Обзоре кроликов Нечерноземья" :)

Огромное спасибо мастеру за ценные замечания, соперникам - за интересную борьбу.

Real

"Работайте, братья" (с)

Несколько дней назад в Америке умер ( лично я на 146% уверен, что был убит ) постоянный представитель России при ООН Виталий Иванович Чуркин. Блестящий, опытнейший дипломат, с доскональным знанием международного протокола, устава ООН и даже Конституции США. Профессионал высочайшего класса, не стесняющийся называть вещи практически своими именами, ироничный, не лезущий за словом в карман, он стоял как кость в горле у организаторов спектаклей вида "Россия снова агрессор" в Совбезе ОНН. Чуркин своими точными замечаниями и речами, бьющими не в бровь, в глаз, собирающими миллионы просмотров на ютубе, данные спектакли постоянно срывал, чем заслужил ненависть врагов до такой степени, что они инсценировали сердечный приступ у 64-летнего представителя России ( получающего, сообразно своему рангу, максимальную медицину, регулярные диспансеризации и проч. ) за сутки до его очередного дня рождения.

Думаю, в том, что мы до сих пор живы или хотя бы не бегаем с калашами по заснеженным лесам, огромная заслуга Виталия Ивановича. И вот теперь его нет с нами, а другого дипломата такого опыта и масштаба у нас, боюсь, нет. Невосполнимая потеря, и это не ритуальные слова. Наш постпред погиб на самой настоящей войне, и пусть это была война слов - но слов, стоящих очень дорого.

В последнем своем интервью постпред РФ при ООН Виталий Чуркин говорил о возможности наладить отношения РФ и США. Видимо, кому-то этого категорически не хотелось.

Как же грязно работают наши заокеанские партнеры. Посол в Турции, самолет с ансамблем Александрова, теперь вот представитель России при ООН.
Перефразируя Гайдара: "...и сколько бы вы не убивали, все равно всех не поубиваете, и не будет вам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь".